28 мая, 00:20
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Зачем нужны и где используются платформенные электронные весы

Общество
13:40, 18 января

Напольные платформенные электронные весы — удобные устройства, помогающие оперативно и точно находить массу грузов. Такие механизмы задействованы для работы в разных сферах: характеристики конструкций помогают вести учет веса без остановки производственного процесса.

Какими бывают платформенные весы

Среди напольных моделей выделяют следующие виды весов:

  • Балочные весы. Конструкционная особенность изделий заключается в двух стержнях, расстояние между которыми определяется на усмотрение пользователя. 
  • Паллетные весы. Имеют П-образную форму основания, то есть два стержня, соединенных между собой перекладиной.
  • Платформенные весы. Взвешивающая область оборудована сплошной платформой, с датчиками по периметру.

Особенности работы устройств

Каждый тип предназначен для установки на полу. Мобильны, могут легко храниться и подвергаться транспортировке. Корпус индикатора весов дополнительно защищен от влаги и пыли для работы в помещениях и на открытом воздухе. Показ данных демонстрируется с минимальной погрешностью. 

Изготовлены из нержавеющей стали, что объясняет длительный срок службы и устойчивость к ударам, царапинам, деформирующим повреждениям. Предназначены для взвешивания самых разных грузов: движущихся и статичных, твёрдых и сыпучих, габаритных и малогабаритных объектов.

Область применения

Любые сферы используют в своей работе весы. Для работы складских помещений нередко приобретаются паллетные виды, которые предназначены для нахождения веса объектов, расположенных на грузовых поддонах — при этом некоторые модели не только показывают вес, но и помогают легко перемещать паллеты с места на место. Балочные конструкции благодаря возможности подстраивать основание под размеры груза предпочитают торговые базы и таможенные пункты. Представителям ветеринарии и сельского хозяйства стоит выбрать и купить платформенные весы с функцией стабилизации веса: изделия рассчитаны на возможность взвешивать животных, находя их вес даже в тех ситуациях, когда объект не может неподвижно стоять на платформе.

Другие новости