16 июня, 01:38
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Соцсети взорвались критикой в адрес чиновников из Минпромторга

Новости
14:21, 20 февраля

Настоящий скандал назревает из-за грядущего подорожания спецтехники: от сельхоз тракторов и техники для жилищного строительства до  квадроциклов и снегоходов. Дело дошло до премьера Мишустина, которого просят вмешаться в ситуацию. Пользователи соцсетей, бизнесмены и общественники взбунтовались против очередного повышения утилизационного сбора и жалуются на чиновников Минпромторга, дескать, те присылают отписки на все обращения и конструктивную критику. Это, по мнению россиян, идет вразрез с федеральным законодательством, в соответствии с которым, ответы на обращения граждан должны быть написаны по существу поставленных в обращении вопросов. 

Представители самых разных отраслей, эксперты и простые граждане негодуют, что реальный скачок цен на продукцию сельхоз сектора, недвижимость, автомобили, квадроциклы, снегоходы завуалирован под сложными расчетами некоего утилизационного сбора призванного в качестве «благой меры» по поддержке отечественных производителей спецтехники и защиты экологии. 

Федеральный центр буквально завален письмами от Ассоциаций автомобильной промышленности, сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения и даже представителей Зернового Союза. Однако, Минпромторг жалобы игнорирует и отправляет всем «заявителям» один и тот же текст формальной отписки.

Коротко напомним суть вопроса  — бизнесмены и общественники просят премьер – министра Мишустина не допустить повышения утилизационного сбора, иначе квадроциклы и снегоходы в России могут стать роскошью. Утиль вырастет вдвое, а то и втрое, со 121 тысячи рублей до почти 350 тысяч. 

В 2018м году утилизационный сбор вырос на 15%. Сегодня в прессе вновь анонсируются планы правительства увеличить налог на автомобили и спецтехнику из-за девальвации на 30%. Внятных ответов от Минпромторга ни бизнесмены, ни общественность получить не могут, это вызывает определенное социальное напряжение. Вместе с тем, очередное повышение УС  приведет не только к падению продаж и разорению бизнеса, но и к снижению таможенных платежей и сборов, НДС и других налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. 

Тысячи людей могут остаться без работы, а бюджет потерять источник доходов, отмечается в обращении к премьер-министру, бизнесмены и общественность уверены – глава кабмина не оставит их вопрос без внимания!

Другие новости