17 сентября, 06:05
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

На Олимпиаде в Токио спортсмены из Удмуртии завоевали три медали

Спорт
19:41, 3 августа

В Токио продолжаются Олимпийские Игры, в которых участвует 8 спортсменов из Удмуртии. На их счету уже три медали разного достоинства.

Так, сразу две бронзовые медали везет домой Юлия Каримова. Одну из медалей воспитанница известного удмуртского специалиста, заслуженного тренера Владимира Валерьяновича Лукина, завоевала в командных состязаниях по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Вторую награду Каримова получила за третий результат в стрельбе из трёх положений с 50 метров.

А Давид Белявский из Воткинска завоевал в Токио золотую медаль. Медалей высшей пробы удостоилась сборная России по спортивной гимнастике, в составе которой выступал и Белявский, за победу в командном многоборье.

Следует отметить, что команды велосипедистов, стрелков, биатлонистов и лыжников поддерживает известный российский бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев. Основанный им благотворительный фонд «САФМАР» открыл в республике несколько крупных спортивных площадок. Известным далеко за пределами региона стал спортивный центр с ледовой площадкой в г. Можга.

Другие новости