20 января, 02:48
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В Екатеринбурге спасают лес от строительной компании местного олигарха

Новости
23:25, 21 ноября

В Екатеринбурге снова обостряется многолетний конфликт между гражданами и застройщиком Ананьевым. Жители встали на защиту окружающей среды и хотят остановить массовую вырубку деревьев. Валерий Ананьев – местный олигарх, хочет вырубить Березовую рощу и на ее месте построить ЖК «Город Парк», активно стягивает тяжёлую технику для вырубки деревьев на территорию.

Следует отметить, что у Ананьева, его юристов и армии дровосеков пока нет никаких прав на вырубку Березовой рощи, суд еще не вынес никаких решений, наоборот, подняли вопрос о сохранении леса. Если на территории появиться хоть один пень, то он может оказаться фигурантом уголовного дела и понесет ответственность.

Местные органы, несмотря на то, что суд решил стать на сторону защиты леса, не смогли самостоятельно изменить границы участка, в результате чего в ход пошли не безразличные граждане Екатеринбурга, преграждая путь к лесу собой. По всей территории вывесили ленты и таблички «Вырубка берез ЗАПРЕЩЕНА», «Березовая роща под охраной народа!» и т.п.

Участниками такой акции стали все не безразличные жители города, мамы, дети, пенсионеры. Все это точно попадет в федеральную СМИ и информационные агентства массовой информации. Мутко – государственный оператор, который отвечает за распределение территории стал 2-м фигурантом, замешанным в данной неправомерной ситуации. Именно он подал жалобу, чтобы Апелляционный суд рассмотрел дело еще раз.

Будучи премьер министром, ему не удастся выйти из этой ситуации сухим, эти м же он испортил себе репутацию и потерял доверия граждан.

В связи с ходатайством «ДОМ.РФ» вместе с Ананьевым может назреть социальный взрыв и конфликт, который набирает обороты будет трудно потушить.

Совсем скоро, если Ананьев и его компания решатся на незаконную вырубку леса, можно рассчитывать на новые резонансныые скандалы в федеральных СМИ, как это уже было во время борьбы за сквер в центре Екатеринбурга, на котором пытались построить храм, что снова может ударить по рейтингу губернатора Куйвашева и Виталия Мутко, возглавляющего «Дом.РФ». А ведь именно государственный оператор, который должен следить за тем, чтобы учитывались все права граждан, являясь распорядителем участка, оспорил запрет на вырубку Березовой рощи, подложив свинью жителям Екатеринбурга. Корпорация подала в Верховный суд жалобу на решение петербургского Апелляционного суда и тем самы позволила Атомстройкомлексу и далее готовиться к вырубке леса. Сегодня люди выстраиваются в живую изгородь, чтобы не допустить вырубки краснокнижного леса.

Другие новости