28 мая, 00:06
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Вместо уборки снега Беглов думает о праздновании Рождества

Новости
15:55, 7 января

Губернатор Александр Беглов открестился от решения одной из главных проблем Петербурга – уборки снега. Он полностью переложил эту ответственность на Смольный, так как решил отдохнуть во время рождественских праздников.

Ранее профильные комитеты Смольного поинтересовались у губернатора, можно ли вывести на улицы города снегоуборочные машины. Telegram-канал «Площадь Восстания» процитировал ответ Беглова.

«Я тоже хочу отдыхать на праздники. Хватает и того, что мне приходиться ездить на различные мероприятия», — заявил градоначальник.

Другими словами, глава Петербурга отказался решать вопрос уборки снега, переложив эту обязанность на своих подчиненных. Примечательно, что накануне в городской администрации заявили, что улицы очищали более тысячи машин. Однако уже утром в Северной столице снова образовались пробки, специалисты зафиксировали множество ДТП из-за гололеда. Медики сообщили о регулярных обращениях горожан, получивших ушибы и серьезные травмы на скользких тротуарах.

Известно, что у Смольного есть примерно 1,7 тысяч единиц спецтехники, несмотря на то, что городу необходимо намного больше. При на уборку снега выходит еще меньше машин, и они явно не справляются с нагрузкой.

Другие новости