7 мая, 16:01
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Глава Аэрофлота Полубояринов взял уроки перевозки животных у губернатора Камчатки

общество
18:58, 26 апреля

Зачастую в общественном сознании Аэрофлот — это компания, на рейсах которой гибнут животные; компания, обвиняющая пассажиров и лишающая за критику заработанных бонусов. Негативную репутацию компания «наработала» себе сама из-за нежелания менять правила перевозки животных, несмотря на многочисленные возмущения пассажиров. По всей видимости, дело сдвинулось с мертвой точки, нового главу Аэрофлота Михаила Полубояринова перевозить животных научил Владимир Солодов. Губернатор Камчатки встретился с руководством ПАО «Аэрофлот» и предложил ему изменить условия перевозки животных. Предложение было принято. Это поможет Аэрофлоту выйти из репутационного пике, в котором компания оказалась после серии происшествий с животными на борту, в том числе после истории с обвинениями заводчиков животных и зоозащитников в контрабанде. Общественность ждала позитивных изменений от авиаперевозчика более года, за это время была написана масса обращений и петиций. Самая крупная из них под названием «Мой пёс — не чемодан: Требуем у Аэрофлота гуманности при транспортировке животных» набрала 235 тыс. подписей.
В ответ компания публиковала пресс-релизы о том, что компания намерена изменить правила, но реально никаких изменений не было. Кроме изменений в сторону роста тарифа: сейчас перевезти животное на самолете стоит примерно столько же, сколько и перелёт для человека — 200 евро, но их позитивными назвать сложно.

Похоже, что Аэрофлот не желает слышать клиентов, при этом в компании охотно идут на просьбы чиновников, чему примером стало принятое предложение от губернатора Камчатки. Неспособность и нежелание сервисников, маркетологов и пиарщиков Аэрофлота видеть общественный запрос на изменения и гибко на него реагировать пока остается в числе минус авиаперевозчика. Напомним, другие компании гораздо активнее идут навстречу потребностям пассажиров — так, еще прошлой осенью UTair объявила, что пассажир теперь может провозить в салоне самолета до десяти животных одновременно.

Другие новости