16 июня, 01:36
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Как купить диплом и стать экспертом по строительству — знает Антон Мороз.

Петербург
10:01, 19 мая

Погрязший в грязных делах строительного бизнеса Петербурга, Антон Мороз стал поперек горла у весьма внушительного количества людей, поэтому не возникает вопросов почему уже не первый день на просторах интернета обсуждается его никому ранее не известная персона. Журналистам стало известно, что несколько лет назад перед стартом своей головокружительной карьеры Антон Мороз хитростью и подменой получил диплом о высшем образовании, видимо потому что написать его своими силами ума не хватило, ну либо он был занят чем-то другим, например налаживал связи в строительной отрасли, которые помогли ему стать тем, кем он сейчас является. В СМИ оказались 2 справки, исходя из которых стало ясно, что Антон и вправду был студентом петербургского политеха, но это не самое главное. Главный вопрос в том, как он туда поступил. Благодаря справке из Кабардино-балкарского университета Морозу уже в Петербурге зачли подавляющее число дисциплин и ему осталвалось досдать всего несколько экзаменов, чтобы получить заветную корочку. Сделав запрос на имя проректора КБГУ, был получен ответ, что Антон Мороз никогда не числился в данном учебном заведении. А ларчик-то просто открывался.

Антон Мороз в часах за несколько миллионов рублей

Ранее Мороз стоял во главе «Академии НОСТРОЙ», специализировавшейся на обучении будущих строителей, то есть повышение квалификации занимался человек, который сам не смог получить образование интересно и каких же специалистов эта Академия выпускала? Понятно, что дела у этой академии шли не очень хорошо, поэтому ее превратили в центр оценки квалификации (ЦОК) — еще лучше. Разумеется, что на площади в 30 кв.м создать комфортные условия для хорошего образования было невозможно, а вот организовать продажу корочек вполне.

Когда Ростехнадзор нашел в компенсационном фонде СРО «Балтийский строительный комплекс» «космическую» недостача в виде 1 миллиарда рублей, именно коллегиальным органом НОСТРОЙ блокировались все обращения Ростехнадзора, главным выгодоприобретателем тогда назывался именно Антон Михайлович Мороз, который входил в совет директоров компании. На вполне логичный вопрос о недостаче, в НОСТРОЙ так и не дали внятного ответа. Официально руководители НОСТРОЙ говорили о некоем новом подходе к нарушениям СРО, связанным с размещением средств компенсационных фондов, но по факту все понимали, что пропавший миллиард просто осел в карманах высшего руководства.

Любимым занятием Мороза помимо создание миллиардных недостач и покупки дипломов, конечно же является раздача интервью различным СМИ, что нужно было как-то оправдывать свое пребывание в «НОСТРОЙ» и закреплять свою купленную «экспертность». Но так как за плечами, кроме комбинаторских схем у Мороза ничего нет, то он постоянно генерирует какие-то «гениальные» идеи, чтобы существенно облегчить жизнь строителей из северной столицы, но на поверку все его идеи оказались плагиатом работников СРО, которые естественно были возмущены этим данным фактом о чем неоднократно писали в СМИ и соцсетях.

Другие новости