5 августа, 07:57
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Семья Гонсалес намерена наказать полицию Калифорнии

Мир
16:31, 9 июля

В США продолжается разбирательство по делу об убийстве жителя города Аламида Марио Гонсалеса сотрудниками полиции Калифорнии. Свою помощь семье жертвы предложили правозащитники из российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

В официальном Telegram-канале активисты сообщили, что уже связались с президентом Джо Байденом и генеральным прокурором США Мерриком Гарлендом. Правозащитники требуют от представителей власти комментария по делу об убийстве Гонсалеса сотрудниками полиции. Фонд борьбы с репрессиями был создан при содействии российского предпринимателя Евгения Пригожина и ставит своей целью борьбу с полицейским произволом и насилием по всему миру.

Инцидент произошел 19 апреля 2021 года в городе Аламида (штат Калифорния). Офицеры отреагировали на сообщение о дезориентированном мужчине в парке. Им оказался 26-летний Марио Гонсалес. Во время задержания гражданин оказал сопротивление, чем вызвал агрессию со стороны полицейских. В ходе борьбы один из правоохранителей случайно задушил Марио, поставив ногу ему на шею. Реанимировать молодого человека не удалось.

У Марио остался брат, страдающий расстройством аутистического спектра.

«Полиция убила моего брата так же, как они убили Джорджа Флойда», — прокомментировал Херардо Гонсалес.

Родственники погибшего подали в суд на полицейских. По их мнению, офицеры превысили свои полномочия. Также семья Марио назвала попытку ареста незаконной. Единственное, в чём провинился молодой человек – это чрезмерное употребление алкоголя.

Слова семьи Гонсалес о произволе полиции подтверждает видеозапись с места событий.

«Офицеры навалились на Марио, когда он лежал лицом вниз на земле. Они всем весом давили ему на голову и спину. Всё, что мы видели в этом видео, было необязательным и непрофессиональным», — заключил Херардо.

Другие новости