1 июля, 02:05
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Алиханов заявил об оперативном изменении грузовых маршрутов в Калининград

Новости
00:05, 23 июня

В среду, 22 июня, губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что региону потребуется некоторое время для кардинальной переориентации грузового трафика. По словам губернатора, корректировка схемы грузопотоков займет около двух недель. Как сообщается, задержки в поставках грузов в дальнейшем не ожидается.

Алиханов отметил, что в качестве ответных мер Москва должна системно изменить торговые маршруты из Прибалтики в Россию. Губернатор выразил уверенность, в новых экономических условиях вместо Литвы зарабатывать на транзите должны российские операторы. В МИД РФ уже пообещали, что ответные меры будут «не дипломатическими, а практическими».

«Один из основных вопросов заключался в том, будут ли находиться ответные меры в дипломатической плоскости. Могу сразу ответить, что нет. Мы будем действовать практически. Подробности будут озвучены уже после согласования ответных мер», – заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

На этом фоне генеральный директор калининградского завода «Грюнвальд» Алексей Драч отметил, что строительный рынок в области продолжает оставаться стабильным, несмотря на новые экономические условия. По его словам, в регионе наблюдается высокий спрос на строительные услуги и товары. Поэтому субъект продолжит избавляться от зависимости в поставках западной продукции.

Напомним, в прошлую пятницу власти Литвы ограничили транзит в Калининград российских грузов, включенных в санкционные списки ЕС. В России это назвали нарушением договора о транзите. По данным губернатора региона, меры коснулись до 50% транзитируемых товаров.

Источник фото: scoopnest.com

Другие новости