28 мая, 01:06
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Кремль: НАТО должен призывать Украину к миру, а не к войне

Мир
12:34, 25 января

В Пентагоне заявили о том, что не видят признаков неминуемого вторжения России на Украину. Поэтому окончательное решение о переброске дополнительных войск США в Европу пока не принято, заявили в американском военном ведомстве.

Вместе с тем США намерены повысить готовность на своей территории и за рубежом. В случае роста напряженности в Восточной Европе Вашингтон всего за пять дней может отправить 8,5 тыс. военных в ЕС. По мнению официальных представителей Пентагона, возможности для дипломатии в нынешней ситуации вокруг Украины по-прежнему остаются и необходимо их использовать.

В Госдепе сообщили, письменный ответ на предложения России по гарантиям взаимной безопасности предоставят Москве на текущей неделе. Однако США пока не готовы сообщить, какими будут ответы. Известно одно – на какие-либо ключевые уступки Вашингтон пойти не готов. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Нед Прайс. Он отметил, Белый дом считает, что угроза санкций – более эффективное средство сдерживания России, чем немедленное введение рестрикций.

В условиях ухудшения ситуации на Донбассе Елисейский дворец анонсировал телефонные переговоры Эмманюэля Макрона с Путиным и Зеленским. В сообщении говорится, президент Франции полон решимости использовать все ресурсы дипломатии для сохранения стабильности в Европе. При этом Евросоюз рассчитывает, что первый транш макрофинансовой помощи для Украины в 600 млн евро переведут в ближайшее время.

В Кремле в ответ заявили, что в своих многочисленных выступлениях страны НАТО должны призывать Украину к миру, а не нагнетать напряженность. Однако все происходит с точностью до наоборот – западные СМИ, по указке Вашингтона и Брюсселя, утверждают, что вторжение армии РФ на территорию Незалежной неминуемо. В Москве обратили внимание на то, что концентрация сил и средств ВСУ в Донбассе свидетельствует о подготовке к реализации силового сценария.

Источник фото: 123ru.net

Другие новости