17 октября, 23:07
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Кабмин утвердил 42 инициативы по развитию России

Москва
13:53, 8 октября

В Правительстве России прошло утверждение 42 стратегических программ социального и экономического развития государства. Предполагается,они будут реализованы в формате федеральных инициатив в две стадии. Первая стадия продлится до 2024 года, вторая – до 2030 года. На первом этапе потребуется от федерального бюджета и Фонда национального благосостояния финансирования в объеме 4,6 трлн рублей.

Программы разделены на шесть направлений, среди которых – социальная сфера, экология, цифровизация экономики, строительство, технологический рывок и государство для граждан. Особый дополнительный акцент будет сделан на здравоохранение. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Нашей задачей является формирование надежного санитарного щита, который позволит радикально снижать риски проникновения любой биологической угрозы в пределы России. Разумеется, для этого нужно добиться полного обеспечения потребностей страны в отечественных тест-системах, вакцинах и средствах индивидуальной защиты», – подчеркнул Мишустин.

По словам премьера, в экологической сфере предусмотрено создание механизма, который обяжет бизнес самостоятельно устранять вред окружающей среде. Еще одной инициативой станет то, что регионам будут выдавать инфраструктурные бюджетные кредиты и инфраструктурные облигации. Это повысит доступность жилья в федеральных субъектах.

Контроль над реализацией каждой из программ будет возложен на федеральные министерства и ведомства.

Источник фото: rg.ru

Другие новости