1 июля, 01:58
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Кабмин упростил требования к сертификации автомобилей

Москва
18:14, 16 мая

В Правительстве России упростили требования к сертификации автомобилей, изготавливаемых на территории страны. Благодаря этому решению, автопроизводители смогут выпускать транспорт более низкого экологического класса, не укомплектованный недоступными из-за санкций отдельными системами. В понедельник, 16 мая, на интернет-портале правовой информации властями опубликовано соответствующее постановление.

В кабмине уточнили, срок действия документа – 1 февраля 2023 года. Ранее с этой инициативой выступили в Минпромторге РФ – в целях поддержания работы автопроизводителей в новых экономических условиях. Как известно, сегодня многие из автозаводов испытывают немалые логистические проблемы, связанные с поставками компонентов для новых авто.

Согласно опубликованному постановлению, теперь российские автопроизводители будут выпускать продукцию экологических стандартов от Евро-5 до Евро-0. Также разрешено временно не комплектовать машины модулями вызова экстренных служб «Эра-ГЛОНАСС», с возможностью последующего дооснащения. Помимо этого, система безопасности может не оснащаться устройством автоматического срабатывания после ДТП. Также разрешено не устанавливать на автомобили антиблокировочную систему тормозов.

Ведущие отечественные автопроизводители уже поддержали введение упрощенного технического регламента. За эту инициативу выступили представители «АвтоВАЗ», «КамАЗ», группы «ГАЗ», УАЗ и «Урал». Отечественные эксперты отмечают, такая мера стимулирует выпуск автомобилей в стране в условиях жестких западных ограничений. 

Источник фото: лада.онлайн

Другие новости