17 сентября, 05:36
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

ЦИК срочно отправил в Петербург представителей после обращения кандидата от «Родины» Татьяны Булановой

Москва
23:28, 9 августа

В Санкт-Петербург срочно направлены представители ЦИК для того, чтобы собрать достоверную информацию о подготовке к сентябрьским выборам. Об этом сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

По ее словам, это решение стало реакцией на публичное обращение известной российской певицы Татьяны Булановой в ЦИК по теме того, что в Санкт-Петербурге якобы недостаточно качественно организуется избирательная кампания. На предстоящих выборах в ГД и Заксобрание города Буланова баллотируется от партии «Родина».

«Уважаемая Татьяна, ваша озабоченность организацией предстоящих выборов в Санкт-Петербурге нам ясна, и мы ее полностью разделяем. Вместе с тем, не могу согласиться, что все эти процессы происходят за спиной губернатора. Центризбирком России три раза выражал недоверие горизбиркому Петербурга, в то время как губернатор Беглов публично поддержал избирательную систему муниципалитета, дав ей достаточно высокую оценку», – прокомментировала обращение певицы Элла Памфилова в ходе очередного заседания ЦИК, которое состоялось в понедельник, 9 августа.

Она напомнила, в 2019 году в ЦИК предлагали комиссии Санкт-Петербурга самоликвидироваться, чтобы в Северной столице «появилась новая избирательная система, достойная этого великого и замечательного города».

«Шанс тогда они не использовали, нескольких председателей комиссий мы поменяли, но воз и ныне там. Это не говорит о том, что мы устранились. Будем делать все зависящие от нас шаги, реагируя на обращения горожан. Хотим дать избиркому Санкт-Петербурга дополнительный шанс, чтобы они там навели порядок, исправили допущенные ошибки и организовали предстоящую кампанию на высоком профессиональном уровне», – добавила Памфилова.

Источник фото: kommersant.ru

Другие новости