28 мая, 01:39
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Зарубежные производители инсулина продолжат работу в России

Общество
20:53, 10 марта

Зарубежные производители инсулина продолжат работу на российском рынке и не остановят экспорт, несмотря на глобальные ограничения Вашингтона и Брюсселя. Об этом в четверг, 10 марта, сообщили в Минздраве РФ.

В ведомстве подчеркнули, что уже получили от профильных компаний письменные гарантии. В Минздраве заверили, что запасов популярных препаратов и импортного инсулина достаточно. В свою очередь, в Генпрокуратуре РФ заявили, что проверят обоснованность формирования цен на лекарства в розничных аптечных сетях.

Что касается стабильной работы экспортеров, в ФАС предложили признать несоблюдение поставок на внутренний рынок злоупотреблением доминирующим положением. Антимонопольное регулирование будут применять ко всем участникам рынка, где растут цены, а не только к монополистам. По мнению главы ФАС, на топливном рынке есть предпосылки для снижения розничных цен.

Часть авиалайнеров российские авиакомпании все же планируют вернуть лизингодателям. Об этом рассказали в Росавиации. Однако некоторую часть попытаются сохранить на внутреннем рынке. Решение будут принимать сами компании, однако, в любом случае, оно не повлияет на стоимость авиабилетов, пообещали в ведомстве. Ситуацию с техобслуживанием и ввозом запчастей будут решать через реэкспорт.

В свою очередь, в Минпромторге придумали, как поддержать мебельную промышленность. Предлагается расширить объемы готового жилья, сдающегося уже с мебелью. Данная инициатива обсуждалась на совещании Минпромторга и Минприроды с лесопромышленниками. В качестве контрсанкций в ведомстве предложили до конца года запретить экспорт фанерного кряжа, березовой древесины и топливной щепы. Как известно, топливная щепа и необходимые для изготовления бумаги березовые балансы – критически важные товары для экономики еврозоны.

Источник фото: infopovod.ru

Другие новости