14 августа, 14:46
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Минпромторг обновил перечень товаров для параллельного импорта

Новости
23:27, 4 августа

Минпромторг РФ дополнительно включил реагенты и расходные материалы к оборудованию для лечения рака в перечень продукции для параллельного импорта. Это означает, что теперь товары указанных категорий будут ввозиться в Россию без разрешения владельцев торговых марок и правообладателей.

Так, ведомство внесло в список параллельного импорта компанию Miltenyi Biotec, чью продукцию используют, в частности, для борьбы с злокачественными опухолями у детей. Вместе с тем, автомобильный концерн Renault исключен из реестра параллельного импорта. В связи с этим «АвтоВАЗ» возложил на себя обязательства по гарантийному обслуживанию автомобилей Renault, включая торговлю запчастями и расходными материалами.

К параллельному импорту также дополнился перечень автозапчастей, радиоэлектроники, продукции зарубежной химической промышленности и других товаров, востребованных на территории России. В частности, более доступными станут бренды Castrol, Liqui Moly, Datsun и еще ряд известных торговым марок.

В отношении дальнейших импортных поставок в РФ шелка, хлопка, шерсти, прочих текстильных и химических волокон, будут действовать требования по защите прав патентообладателей. Минпромторг исключил эти товары из списка параллельного импорта в связи с большим количеством отечественных аналогов на внутреннем рынке. Таким образом, конкуренция для российских текстильных предприятий со стороны зарубежных мощностей будет искусственно нивелирована.

Источник фото: mobillegends.net

Другие новости