17 октября, 22:51
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Путин: социальные программы в стране будут выполняться

Москва
22:50, 28 сентября

Расходы на социальные цели в ближайшие годы будут расти. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания кабмина по экономическим вопросам.

«В последующие периоды продолжим повышение пенсионных выплат. Средства для индексации предусмотрены бюджетом. В ближайшие годы нужно разработать и внедрить целостную систему поддержки семей с детьми. Отдельной важной задачей является формирование современной комфортной среды для жизни наших граждан. В этом направлении, в части развития населенных пунктов, мы тоже ставим перед собой самые большие задачи. Прежде всего, следует ускорить действующую программу расселения аварийного жилья. Людей из трущоб нужно вытащить», – сказал Путин.

Также глава государства сообщил, что в ближайшие два года денежное содержание сотрудников правоохранительных органов будет расти ежегодными темпами по 9%.

В свою очередь, вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова сообщила, что в России на ежемесячные пособия беременным женщинам выделили 73 млрд рублей.

«В рамках ежемесячных выплат женщинам, которые встали на учет в ранние сроки беременности, бюджетные ассигнования предусмотрены в объеме 73 миллиардов рублей», – отметила Голикова. Вице-премьер уточнила, что эта сумма рассчитана на ближайшие три года.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков ранее заявил о внедрении очередных мер поддержки семей с детьми. По его словам, в 2022 году на новые президентские меры по социальной защите семей с детьми выделят 100 млрд рублей.

Источник фото: sharij.net

Другие новости