15 февраля, 15:09
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Трафик туристов сохранился после инцидента в Джанкое

Новости
22:08, 16 августа

Во вторник, 16 августа, стало известно о том, что турпоток в Крым может снизиться на 5–10% из-за повреждения железной дороги в Джанкое. С таким прогнозом выступили в Ассоциации туроператоров России. Вместе с тем, представители национальной туристической отрасли сообщили, что отказов от ранее забронированных путевок из-за ЧП больше не стало.

«К нам приходит немалое количество заявок, и есть определенная доля аннуляций по тем либо иным причинам. Условно говоря, около 40 заявок приходит на бронирование, из них максимум десять может аннулироваться по разным поводам», – рассказал глава отделения РСТ в Крыму и Севастополе, соучредитель группы компаний «Кангадар» Борис Зелинский.

Эксперт отметил, после событий в Новофедоровке статистика по прибывающим отдыхающим практически никак не изменилась. По словам Зелинского, пиковый трафик сезона небольшими темпами, традиционно для августа, снижается. Однако все идет к тому, что желающие отдохнуть в Крыму не откажутся от своих путевок.

Между тем, подчеркнул Зелинский, из-за отсутствия авиасообщения с полуостровом, в текущем сезоне местные отели не были полностью загружены. По словам эксперта, российская индустрия туризма и гостеприимства работает без существенных сбоев. Поэтому желающие отдохнуть россияне без проблем могут сменить берег Крыма на другой курорт, который посчитают более привлекательным.

Источник фото: novorosinform.org

Другие новости