1 июля, 02:13
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Регионы развивают перспективные программы импортозамещения

Новости
22:16, 2 июня

В четверг, 2 июня, стало известно о возрождении в Оренбургской области производства популярных с советских времен холодильников «Орск». Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства. В свою очередь, в Тюмени заявили об изготовлении инновационного оборудования для фарминдустрии, а в Ярославле стартовало производство отечественных агрегатов для станков. По словам экспертов, спрос на российскую промышленную продукцию связан с новыми экономическими условиями.

Как сообщили в руководстве Оренбургской области, местные мощности будут готовы поставить в текущем году около 100 тыс. единиц продукции. В следующем году этот показатель планируют увеличить на 80–100%. Оренбургские производители уже запаслись специальным оборудованием для выпуска холодильников в разных цветах. Помимо этого, налажено производство базовых деталей для холодильных агрегатов и комплектующих.

«Мы постепенно отказываемся от импортных изделий и переходим на комплектующие внутреннего производства. Для этого было приобретено новое оборудование. Стоит отметить, что в связи с этим снизится стоимость на российские холодильники. На данный момент закупать планируем только стекло», – рассказал генеральный директор ООО «НПО ОРСК» Валерий Курносов.

Между тем, пермская компания «Меридиан» вызвалась разрабатывать и поставлять программное обеспечение для фармацевтической и молочной отраслей. В заявленных планах «Меридиана» – не только сохранение объемов работы, но и увеличение их в несколько раз. Также в Ярославской области заявили о разработке оригинальных модулей для станков. Напомним, ранее производитель разорвал отношения с западными партнерами. По словам гендиректора фабрики «Казаро» Константина Куцевола, по базовым характеристикам отечественное оборудование будет конкурентоспособным, если сравнивать с западными аналогами.

Источник фото: smotrim.ru

Другие новости