4 декабря, 13:34
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

США отправили россиян за визами в Польшу

Москва
14:17, 25 октября

Госдепартамент США превратил процесс получения виз гражданами России в настоящий ад, а обычную техническую процедуру – в акт садизма. Об этом заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее Соединенные Штаты Америки включили россиян в категорию так называемых бездомных национальностей. В Вашингтоне пояснили, такое понятие применяется к той либо иной стране после того, как в ней прекращают работу либо существенно ограничивают свое функционирование американские диппредставительства. Теперь для получения американской визы россиянам придется отправиться в Варшаву.

Еще одна проблема в получении визы США заключается в том, что въезд в Польшу для граждан других государств, в том числе, и туристов с российскими паспортами, из-за вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19 сильно ограничен. Впрочем, в посольстве уточнили, что это касается только миграционных виз. Все остальные визовые документы можно сделать в любых посольствах и консульствах США.

После взаимной высылки дипломатов посол США в Российской Федерации Джон Салливан сообщил, что дипломатическая миссия сократилась до 120 человек и не может оказывать услуги в полном объеме. В свою очередь, в МИД РФ отметили, решение о запрете работать в американских посольствах россиянам и сокращении числа сотрудников диппредставительств принято в качестве ответной, симметричной меры на деструктивные шаги в этом вопросе США.

Источник фото: shoppingpl.com

Другие новости