28 мая, 01:08
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В НАТО заявили об усилении восточного фланга альянса

Мир
13:04, 3 февраля

Нидерланды, Франция, Испания, Германия и прочие государства-союзники США планируют направить войска на усиление восточного фланга НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. В администрации президента США Джо Байдена подчеркнули, дальнейшие шаги Запада будут зависеть, в том числе, от действий России.

Ранее в Пентагоне заявили о решении направить дополнительные силы и средства – около двух тысяч военнослужащих – в Германию, Польшу и Румынию.

«Очевидно, если Россия начнет деэскалацию на украинских границах, выберет путь снижения напряженности вокруг Украины, это повлияет на решение США о сокращении американского военного присутствия в других частях региона», – заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

Примечательно, в США приняли решение об увеличении европейской группировки сразу же за аналогичными действиями Великобритании. В Вашингтоне считают, Москва стягивает все больше военных к украинской границе. В свою очередь, в Кремле очередной раз заявили, что не собираются ни на кого нападать. А перемещение войск по своей территории, в том числе, в рамках учений, Москва считает внутренним делом.

Решение США об отправке военнослужащих в Европу – деструктивный шаг. Об этом заявил накануне замглавы МИД РФ Александр Грушко. Он отметил, действия Вашингтона усиливают военную напряженность и сужают поле для политических решений. Кроме того, власти Киева получают дополнительную возможность и далее игнорировать Минские соглашения, прикрываясь надуманной агрессией России.

Источник фото: vestistop.ru

Другие новости