28 мая, 00:52
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Мишустин пообещал МСБ льготные кредиты под 3% годовых

Экономика
18:07, 28 марта

В понедельник, 28 марта, премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что инновационные компании в сферах малого и среднего предпринимательства смогут получать льготные кредиты под 3% годовых. Глава кабмина отметил, кредит в размере до 500 тыс. рублей власти предоставят на три года для реализации инновационных проектов или на пополнение оборотных средств. Всего на субсидирование таких займов в бюджете 2022 года предусмотрено 750 млн рублей.

Мишустин добавил, что до 2025 года финансирование по данной программе превысит 3 млрд рублей. В дальнейшем, при условии сохранения политической и экономической напряженности на внутреннем и внешнем рынках, возможна пролонгация правительственной инициативы. Дополнительные средства кабмин направит из федеральной казны, сказал премьер.

Также глава правительства анонсировал страховые выплаты медикам, если они заразятся от пациентов коронавирусом Covid-19. Сумма отдельной компенсации не сообщается. Всего на страховые гарантии медикам правительством предусмотрено 4 млрд рублей. Кроме того, Михаил Мишустин пообещал предусмотреть в бюджете по 2 млрд рублей в ближайшие два года для восстановления автодорог, пострадавших от паводков в регионах.

Ранее в Ростуризме прокомментировали инициативу кабмина об обнулении ставки НДС для предприятий гостиничного бизнеса. Глава федерального ведомства Зарина Догузова назвала это решение прорывом для всей национальной гостиничной отрасли. Она отметила, благодаря отмене НДС для отельеров, российская туристическая сфера станет более конкурентоспособной и сможет развиваться ускоренными темпами.

По словам Догузовой, немаловажно, отмена НДС поможет отельерам аккумулировать средства на строительство новых гостиничных комплексов. Тем самым, будет более активно решаться главная проблема – острая нехватка современных комфортабельных объектов для размещения прибывающих в Россию гостей.

Источник фото: haccp.stavcsm.ru

Другие новости