28 мая, 01:24
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В России протестируют второй аналог Instagram*

Новости
17:42, 29 марта

В России стартовало бета-тестирование еще одного аналога социальной сети Instagram*, ранее заблокированной на территории РФ. Социальная сеть получила название Now. Платформу разработал экс-сотрудник «Яндекса» Дмитрий Маринин. Об этом написали в своем телеграм-канале официальные представители новой социалки.

В том числе, представители соцсети рассказали о том, что всего за несколько часов работы пользователями сервиса стало свыше 10 тыс. человек.

«В течение семи часов социальную сеть Now посетило с целью ознакомления свыше 10 000 интернет-пользователей. В пике мы зарегистрировали за одну секунду более 2 000 запросов на авторизацию. С такой нагрузкой получилось справиться в штатном режиме», – рассказали представители Now.

Разработчики платформы также подчеркнули, что для создания эффективного аналога заблокированного в РФ экстремистского Instagram, требуются не только теоретические, но и огромные практические навыки в области инновационных компьютерных решений. В этом направлении команда Now консолидирует все свои усилия.

Ранее в России состоялась презентация первого аналога американской социалки – площадки «Россграм». Во вторник, 29 марта разработчики впервые показали публике интерфейс сети. По своему функционалу он похож на Instagram, с некоторыми более комфортными опциями и дополнительными возможностями для юзеров.

Источник фото: 48.ru 

*Instagram и Facebook – интернет-сервисы, подконтрольные американской компании Meta, признанной в России экстремистской организацией. 

Другие новости