28 мая, 00:20
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Совфед поддержал решение о продаже газа за рубли

Экономика
16:20, 23 марта

Решение Российской Федерации о том, чтобы недружественные страны платили за получаемый природный газ в национальной валюте РФ – очень своевременное и полезное для российской экономики. Поскольку в данном случае возможности использования рублей на внешнем рынке значительно расширятся. Об этом в среду, 23 марта, заявил Андрей Климов, глава комиссии Совета Федерации по вопросам защиты госсуверенитета. 

С инициативой о переводе действующих контрактов «Газпрома» в национальную валюту выступил президент страны Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, данное решение коснется расчетов только с недружественными странами.

«Решение президента страны по переводу газовых контрактов на расчеты в российских рублях очень важное. Поскольку национальная валюта значительно укрепится на рынке. Кроме того, варианты ее использования будут расширены. Еще один немаловажный момент – такое решение главы государства говорит о том, что Россия продолжает оставаться с платежеспособной и устойчивой экономикой, демонстрируя при этом образцовое поведение в торгово-экономических связях», – отметил Андрей Климов.

Ранее в ходе выступления на парламентском часе Государственной думы, вице-премьер Александр Новак заявил, что российская сторона развивает диалог с азиатскими партнерами о наращивании экспорта нефти в регион. Политик отметил, для этого Россия обладает всей требуемой наземной и морской инфраструктурой. В случае необходимости, Москва организует дополнительные поставки углеводородов в Азию в любой момент трубопроводным или танкерным способом, подчеркнул Новак.

Источник фото: uainfo.org

Другие новости