4 декабря, 13:41
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Брюссель угрожает санкциями национальным авиакомпаниям РФ и Турции

Мир
13:47, 11 ноября

Под угрозой санкций Евросоюза из-за миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии оказался ведущий российский авиаперевозчик «Аэрофлот». Об этом сообщает ряд западных изданий со ссылкой на неназванных чиновников ЕС, которые участвуют в обсуждении возможных ограничений.

Помимо российского перевозчика, в санкционный перечень могут внести турецкую авиакомпанию Turkish Airlines. О проработке санкций против авиакомпаний, которые участвуют в транзите мигрантов, заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен после встречи с президентом США Джо Байденом.

«Мы договорились рассмотреть возможность введения санкций против тех авиакомпаний, которые способствуют торговле людьми, перевозят их в Минск, а затем они направляются к границе ЕС. Мы договорились начать активную работу над этим вопросом», – заявила Урсула фон дер Ляйен.

В Анкаре отвергают обвинения в причастности авиакомпании Turkish Airlines к транзиту мигрантов. Об этом в среду, 10 ноября заявил глава МИД страны в телефонном разговоре с польским коллегой. В Варшаве по итогам беседы сообщили, Турция и Польша договорились сотрудничать, чтобы противостоять использованию мигрантов в качестве гибридной атаки на Евросоюз.

Ранее в телефонном разговоре временно исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель попросила президента РФ Владимира Путина повлиять на Минск, который, по версии Брюсселя, является зачинщиком гибридной войны на белорусско-польской границе. Телефонный разговор состоялся по инициативе Берлина. Путин ответил, что лучшим способом разрешения миграционного кризиса являются прямые переговоры Брюсселя и Минска.

Источник фото: iz.ru

Другие новости