4 декабря, 13:56
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Зеленский пожаловался на нежелание ЕС интегрировать Украину

Мир
18:48, 19 октября

В столицу Незалежной прибыл глава Пентагона Ллойд Остин. Он уже провел рабочую встречу с министром обороны Украины Андреем Тараном.

Остин заявил, что обсудил укрепление партнерства в черноморском регионе и борьбу с Россией. Он напомнил, что с 2014 года Вашингтон выделил украинской армии более 2,5 млрд долларов. Также, по его словам, были рассмотрены проекты по развитию возможностей Вооруженных сил Украины. В плане поездки Остина значится и встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским. Они собираются обсудить двухстороннее и региональное сотрудничество в области безопасности.

Ранее Зеленский заявил, что спрашивать у руководства Евросоюза о вступлении Украины в ЕС бессмысленно, поскольку решение вопроса не зависит от одного Брюсселя. Сегодня за это решение согласны проголосовать всего лишь семь стран еврозоны.

«27 стран должны сказать: да, мы видим Украину членом ЕС, и проголосовать за это. Я отдельно общаюсь с представителями каждой страны ЕС. Один на один они говорят, мы “за”, все дело в других странах. Потом ты едешь в те, другие страны. А там тоже говорят, мы “за”, все дело в остальных странах. Четыре страны ЕС подписали декларацию о европейской перспективе Украины, еще три подпишут в ближайшее время», – рассказал Зеленский.

В то же время, во вторник, 19 октября в центре Киева разгорелся митинг ветеранов войны в Афганистане. Сотни протестующих собрались у входа в офис Зеленского. Они требуют уволить украинских чиновников, отвечающих за социальную политику и здравоохранение, в том числе – руководителей Министерства по делам ветеранов. Бывшие военнослужащие не довольны законопроектом, который сейчас рассматривают в Верховной Раде.

По их мнению, документ ограничивает ветеранов в социальной поддержке. В первую очередь, речь идет об оплате за счет государства медицинской страховки и выделении бесплатных квартир.

Источник фото: ukrainetoday.org

Другие новости