28 мая, 01:15
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

ДНР и ЛНР сообщают о терактах и наращивании обстрелов со стороны ВСУ

Москва
12:25, 23 февраля

Ситуация в республиках Донбасса стремительно ухудшается. Об этом сообщают официальные представители властей в Донецке и Луганске.Так, в ЛНР произошел очередной террористический акт. У троллейбусного депо Луганска неизвестные заложили фугасы, которые подорвали четыре столба с силовыми электрокабелями. Рядом находится склад пиротехники. Однако его не задело взрывной волной, сообщили в Народной милиции республики.

Власти отмечают, в результате инцидента никто не пострадал. За последние несколько дней это уже второй теракт в городе. Напомним, в понедельник вечером, 21 февраля, диверсанты подорвали машину Народной милиции. Двое военнослужащих тогда получили ранения.

В ночь на 23 февраля, недалеко от поселка Березовское Луганской народной республики управляемая ракета украинской армии попала по легковому автомобилю. Два человека погибло. В поселке Золотое-5 под удар минометов попал жилой дом. В результате обстрела он полностью сгорел. По данным властей, дом оказался пустым, поскольку жители эвакуировались в Россию.

В ДНР сообщают об интенсивном обстреле Спартака – одного из поселков, расположенных вблизи линии разграничения. Артиллерия выпустила по нему пять снарядов. Вечером 22 февраля мощный взрыв прогремел на территории Донецкого телецентра – сработала мощная самодельная бомба. В здании в этот момент работали сотрудники местного телевидения, они не пострадали только чудом.

«В этом взрыве мы видим расчет на то, чтобы инцидент получился громким. Скорее всего, пытаются запугать наших журналистов», – рассказал Даниил Безсонов, исполняющий обязанности министра информации ДНР.

Источник фото: 123ru.net

Другие новости