17 октября, 20:56
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Центризбирком подвел окончательные итоги выборов в Госдуму

Москва
19:57, 24 сентября

К следующим федеральным выборам в России подготовят единую систему онлайн-голосования, которую распространят по всем федеральным субъектам. Об этом сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

При этом функцию переголосования больше применять не будут. Напомним, онлайн-результаты выборов в Москве огласили с суточной задержкой – только на следующий день вечером, в понедельник, 20 сентября. Все это объяснили необходимостью пересчета электронных голосов. В понедельник КПРФ подаст 15 исков в суд на результаты дистанционного голосования в столице, сообщили в партии.

Тем временем, в Центризбиркоме подвели окончательные итоги выборов. Явка на выборах превысила 51% – рекорд за последние годы. 324 мандата в Госдуму получила «Единая Россия», то есть, сохранила конституционное большинство. 57 мест у КПРФ, на 30 мандатов меньше у «Справедливой России. 21 мандат достался ЛДПР Владимира Жириновского. Еще 13 мандатов получили думские дебютанты из партии «Новые люди».

Партия «Яблоко», которая не смогла преодолеть 5%-ный барьер, потребовала признать недействительными результаты выборов в Государственную думу. Однако Центризбирком эту жалобу отклонил.

Ранее стало известно, что для избранных депутатов Госдумы заказали 450 китайских смартфонов Realme C21. Согласно документу о государственной закупке, сумма контракта – 4,3 млн рублей. Технику должны поставить до конца года. Для депутатов ГД предыдущего созыва приобретали 500 смартфонов марки Alcatel, почти вдвое дешевле – на сумму 2,5 млн рублей. По окончанию срока мандата телефоны необходимо сдавать в пользу государства.

Источник фото: now-news.ru

Другие новости