28 мая, 00:03
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Минобороны Украины: ВСУ не ожидают эскалации конфликта на Донбассе

Мир
16:39, 18 февраля

Украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса. Только за последние сутки в сторону поселков выпущено около 70 снарядов. Об этом сообщили официальные представители самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По данным военнослужащих ДНР, применяются крупнокалиберные минометы, которые по условиям Минских соглашений должны быть отведены от линии соприкосновения. Главные цели – объекты инфраструктуры, мосты и электроподстанции. Более 200 домов обесточено, на местах работают аварийные службы республики. О шести случаях обстрелов сообщили и в ЛНР. Всего за сутки там отмечено 29 случаев нарушения режима прекращения огня.

В свою очередь, в Киеве обвиняют непризнанные республики в провокациях и обстрелах. Причем масштабной эскалации украинские власти не ожидают.

«Вчера были зафиксированы аномальные события, которые заметно отличаются от того, что происходило с начала года. И наша задача – прекратить эту аномалию, чтобы она не стала прологом для эскалации военно-политической ситуации в регионе. Мы просчитали все сценарии и готовы к ним. Ни в коем случае мы не склонны к приуменьшению угроз. Однако вероятность масштабной эскалации оцениваем, как невысокую», – заявил в ходе выступления в Верховной раде министр обороны Украины Алексей Резников.

Источник фото: focus.ua

Другие новости