17 октября, 20:56
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В Россию экстрадирован бизнесмен, ответственный за хищения на олимпийских объектах в Сочи

Новости
17:06, 5 октября

Служба внутренней безопасности Испании удовлетворила запрос Генпрокуратуры России об экстрадиции гражданина одного из соседних государств Ивана Вандышева, ответственного за строительство олимпийских объектов во время подготовки к Играм в Сочи 2014 года. Предприниматель обвиняется в многомиллионных хищениях в ходе строительства вспомогательных сооружений спортивной инфраструктуры.

По версии следствия, являясь руководителем подрядной организации, Иван Вандышев завладел почти 400 млн рублей во время реализации госконтракта с «ЛСМ Ленстроймонтаж» на строительство очистных конструкций на реке Бзугу в 2012 – 2013 году. Проект финансировался в рамках государственной целевой программы. После того, как компания Вандышева получила 1 млрд рублей аванса, он вывел из поступившего транша 384 млн рублей и скрылся. С 2018 года мужчина числился в международном розыске.

Местонахождение подозреваемого было установлено зимой прошлого года, он скрывался в Испании. Все это время прокуратура добивалась экстрадиции. Во вторник, 5 октября Вандышев в сопровождении конвоя был доставлен в Россию. Ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Источник фото: twitter.com

Другие новости