28 мая, 00:14
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Кабмин докапитализирует РЖД на 250 млрд рублей

Экономика
19:54, 7 апреля

До конца 2022 года Правительство России выделит на докапитализацию Российским железным дорогам еще 250 млрд рублей. Об этом в своем ежегодном отчете перед Государственной думой рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он отметил, указанные средства позволят продолжить реализацию инвестиционной программы холдинга, обеспечить заказами поставщиков и сохранить сотни тысяч рабочих мест.

Помимо этого, РЖД сможет приобрести новые локомотивы и вагоны дальнего следования, дополнительные скоростные поезда «Ласточка», которые используются, в основном, на пригородных маршрутах. Такое решение стабилизирует пассажиропоток внутри страны. Особенно это актуально в преддверии очередного летнего сезона, сказал Мишустин.

Ранее стало известно, что Российские железные дороги не смогли погасить в срок долларовые евробонды. До 5 апреля компания должна была совершить платежи по еврооблигациям номиналом около 600 млн долларов США. Причина – отказ иностранных банков-агентов от исполнения поручений в американской валюте.

Обратился премьер и к иностранным компаниям, которые могут уйти с российского рынка. Он подчеркнул, что Россия по-прежнему открыта для конструктивного диалога. По словам Мишустина, в России уважают труд этих компаний, усилия, которые вложены их трудовыми коллективами в проекты на территории страны, ценят совместное сотрудничество.

«Однако, если все же будет принято решение об уходе с нашего рынка, предприятия должны продолжить работу. Ведь они предоставляют людям много рабочих мест, там трудятся наши граждане. Защита интересов россиян – приоритет в деятельности правительства. Уровень жизни людей не может зависеть от причуд иностранных политиков», – подчеркнул Мишустин.

Источник фото: kapital-rus.ru

Другие новости