1 июля, 01:35
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В России появился антистрессовый вид туризма

Москва
16:08, 24 мая

В преддверии сезона летних отпусков эксперты провели опрос по теме отдыха в России и за рубежом. Выяснилось, что всего лишь 8% россиян, планирующих летний отпуск, намерены провести его за границей. Остальные 92% опрошенных намерены провести каникулы внутри страны – в родном регионе или соседних федеральных субъектах.

Всего в отпуск от общего количества трудоустроенных граждан собирается около половины респондентов. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного банком «Открытие» и страховой компанией «Росгосстрах». Треть из них поедут на российские курорты, 18% – в некурортные города России.

Остальные планируют отдыхать на даче или просто останутся дома. 25% опрошенных россиян пока не определились с планами на лето. Еще четверть респондентов – точно не будут брать отпуск этим летом. Причины – последствия коронавирусных ограничений и геополитическая обстановка.

Между тем, ежедневный стресс испытывают 42% россиян, а эффективно бороться с нагрузками помогают как раз путешествия. По крайней мере, так люди ответили на вопросы сервиса «Яндекс. Путешествия». Данный вариант выбрали 76% респондентов. 30% опрошенных слушают музыку, 25% – читают, а 16% не делают ничего. Почти столько же смотрят развлекательные телешоу.

По словам экспертов туристической отрасли, рецепт антистрессового туризма прост – достаточный сон, вкусная еда, красивые виды, хорошее обслуживание и наличие бара в объекте проживания. Вместе с тем, маршруты путешествий из-за коронавирусных ограничений и геополитической обстановки многим россиянам пришлось скорректировать. Чаще всего респонденты мечтают отправиться в путешествие в Калининград, на Байкал и Дальний Восток.

Источник фото: rusnka.ru

Другие новости