28 мая, 00:34
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Росавиация разработает комплекс мер по поддержке авиационной отрасли

Экономика
15:31, 16 марта

Росавиация подготовит меры поддержки национальной авиационной отрасли. Они будут направлены на сохранение предприятий с учетом антикризисного опыта «ковидного» 2020 года. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Какие именно меры поддержки предложат профильные эксперты, в Росавиации не уточнили. Тем временем, российские перевозчики продолжают летать за рубеж на самолетах, которые находятся в их собственности. Например, в авиакомпании Utair заявили, что не испытывают проблем с запасными частями для лайнеров.

«Авиакомпания продолжает полеты за границу. На данный момент Utair выполняет международные рейсы в Азербайджан, Армению, Таджикистан, Турцию и Узбекистан. Полеты в зарубежные страны осуществляются на самолетах, которые находятся в собственности Utair и зарегистрированы в российском реестре гражданских воздушных судов», – говорится в сообщении авиаперевозчика.

Некоторые российские перевозчики опасаются проблем с обслуживанием пассажирских лайнеров после санкций Евросоюза. Напомним, рестрикции запрещают поставки в Россию запасных частей и гражданских самолетов, техобслуживание и страхование воздушных судов. Также ограничения обязывают лизингодателей разорвать до конца марта 2022 года действующие контракты с российскими авиакомпаниями. В Росавиации пообещали выполнить требования и возвратить часть лайнеров, которые находятся в лизинге.

Ранее стало известно, что почти 80% застрявших за рубежом российских туристов вернулись домой. По данным Ростуризма, в страну удалось вернуться 75 тыс. человек. Их вылет отменили после введения санкций со стороны Брюсселя. Больше всего путешественников находится сейчас в Египте. Многие из них до сих пор не знают, когда им удастся покинуть курорты.

Источник фото: sm.news

Другие новости