28 мая, 01:16
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Путин подписал важные законы по поддержке граждан и бизнеса

Новости
15:52, 9 марта

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внедрении комплекса социальных и экономических мер по поддержке граждан и бизнеса. Кроме того, глава государства подписал указ об ограничениях на вывоз из России и ввоз продукции и сырья. Эта мера нужна для обеспечения безопасности страны и стабильной работы промышленных предприятий.

В ближайшее время в кабмине и Государственной думе найдут решения, чтобы сохранить рабочие места для граждан после ухода с российского рынка западных компаний. Премьер Михаил Мишустин в среду, 9 марта, намерен провести заседание правительства, в ходе которого будет рассмотрен ряд поправок об антикризисных мерах поддержки физических и юридических лиц.

В «Сбере» уже объявили о перезапуске программы кредитных каникул. Реструктуризация кредитов вновь доступна с этой недели. Воспользоваться ею смогут клиенты банка, чей доход за месяц до даты обращения снизился более чем на 30%. Отсрочку в уплате кредита можно получить до 30 сентября 2022 года.

В Государственной думе предложили выдавать льготную ипотеку под 5% годовых. Такую ставку могут сделать для покупки квартир в массовых сериях новостроек. Условие программы – использование высоконадежных ипотечных портфелей банков как залога при получении средств от Центрального банка РФ.

Также стало известно, что в ближайшие полгода россияне не смогут купить наличную валюту. Центробанк ввел новые ограничения до 9 сентября. Получить наличные в валюте смогут только владельцы валютных вкладов. Условия – выдача только долларовых сбережений, максимальная сумма – до 10 тыс. долларов США. Остальная наличность будет выдаваться в рублях. В ЦБ отметили, такое нововведение затронет менее 10% россиян, которые хранят на счетах свыше 10 тыс. американских долларов.

Источник фото: tnv.ru

Другие новости