28 мая, 00:25
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Глава Минпромторга рассказал о диалоге с западными автопроизводителями

Экономика
20:15, 22 марта

Как заявил глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров, на данный момент федеральные власти ведут активный диалог с иностранными автопроизводителями по вопросу дальнейшего сотрудничества. Учитывая деструктивную позицию западного автопрома, отметил Мантуров, вполне возможно, Россия раз и навсегда попрощается с отдельными брендами.

«В диалоге с иностранными брендами и представителями самых известных, авторитетных предприятий-автопроизводителей мы находимся ежедневно. По отдельным брендам имеем четкое понимание, что они продолжат свою работу у нас в стране и обеспечат деятельность производственных мощностей, а также поставки необходимых комплектующих. По иным брендам разговор не вяжется. Вполне возможно, с такими компаниями раз и навсегда попрощаемся. Мы не можем себе позволить в нынешних экономических условиях бесконечно ждать, когда они передумают и вернутся на наш рынок», – сделал жесткое заявление Мантуров.

Министр напомнил, что любое неработающее предприятие влечет за собой неуплату налогов в региональную или федеральную казну, а также постепенно деградирует на рынке. В связи с этим, выразил надежду глава ведомства, российская сторона в диалоге с зарубежными производителями рассчитывает прийти к общему знаменателю не позднее конца марта – начала апреля. 

«Ждать долго не будем, поскольку мы уже сегодня формируем планы и текущую повестку на ближайшую перспективу. Мы должны иметь представление, как то либо иное предприятие будет функционировать в России», – добавил Мантуров.

Он уточнил, речь идет не только об автомобильных мощностях зарубежных компаний в России, но и обо всех предприятиях, которые сегодня находятся в застое. Долгий простой по любой из зарубежных компаний с иностранным капиталом – недопустим, сказал Мантуров.

Источник фото: rg.ru

Другие новости