4 декабря, 13:24
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Вступили в силу поправки к санкционному режиму ЕС против Белоруссии

Мир
13:06, 17 ноября

В среду, 17 ноября вступают в силу поправки к санкционному режиму Евросоюза против Республики Беларусь.

Напомним, Брюссель утвердил новые правила после обострения ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе. Расширены критерии, на основе которых будут вводить ограничения против белорусских физлиц и предприятий. В этот раз в черный список начнут включать фигурантов, причастных, по мнению еврочиновников, к доставке мигрантов на границу Белоруссии и Польши, а также тех физлиц, кто занимается передачей мигрантам запрещенных и опасных товаров.

В рамках поправок, предполагается, что участникам списка запретят въезд в Евросоюз и заморозят все активы на европейской территории. Список конкретных лиц, попадающих под подозрение, еще не утвержден. Ожидается, что новые санкции будут включать разрыв лизинговых контрактов с «Белавиа». Также в ЕС предложили заблокировать работу аэропорта в Минске и воздушных гаваней в других белорусских городах.

В свою очередь, Минск обвинения в причастности к созданию миграционного кризиса отвергает. Глава МВД заявил, ситуация с беженцами под контролем, сил для охраны порядка хватает. С 1 сентября из страны депортировали 1,5 тыс. иностранцев за нарушение миграционного законодательства.

В Германии неправительственные организации собирают гуманитарную помощь для мигрантов на границе. В основном это теплая непромокаемая одежда, что больше всего необходимо в условиях леса, а также товары для детей. Грузовик с гуманитаркой отправят в приграничную зону Беларуси и Польши в ближайшее время.

Источник фото: allfin.com.ua

Другие новости