28 мая, 00:36
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Регулятор разрешил банкам продавать наличную валюту

Новости
23:34, 8 апреля

В пресс-службе Центрального банка России сообщили о том, что, начиная с 18 апреля, кредитно-финансовые организации в регионах снова смогут продавать россиянам наличную валюту. Вместе с тем, имеется одно условие – в продажу поступит только та валюта, которую приняли в кассах банков с 9 апреля. Напомним, продажи валютных средств для россиян ЦБ ограничил 9 марта из-за нестабильного курсового поведения рубля.

Также в Центробанке рассказали, что с понедельника, 11 апреля, россияне смогут снимать наличные доллары и евро со своих вкладов, открытых до 9 марта.

«Российские граждане, имеющие в банках личные валютные счета либо валютные вклады, открытые до 9 марта 2022 года, с 11 апреля 2022 года смогут обналичивать доллары и евро. Они смогут это сделать в том случае, если еще не выбрали установленный лимит получения наличной валюты. Напомним, до 9 сентября 2022 года действует общий лимит на снятие наличных денег в долларах и евро. Он составляет 10 000 долларов США либо аналогичную сумму, эквивалентную при конвертации в евро», – говорится в сообщении Центробанка.

В Центробанке уточнили, что сверх установленного лимита граждане также могут снять свои деньги с валютных счетов. Однако в таком случае банки будут выдавать вклады в российских рублях, а не в валюте США или ЕС. При этом конвертация средств будет проводиться по курсу банка, действующему на момент совершения операции.

Источник фото: prufy.ru

Другие новости