30 декабря, 22:08
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

ФСБ и Минобороны проконтролируют вывоз плавсредств и авиатехники за границу

Новости
16:51, 31 марта

Вывоз импортной техники – самолетов и кораблей из России – теперь будет согласовываться в ФСБ и Минобороны. Силовые ведомства проверят, есть ли в каждом конкретном случае вывоза плавсредств и авиатехники угроза обороне страны и безопасности государства. Пока приказ введен до конца 2022 года. Мера также распространяется на парашюты, плоты, буи, каноэ, плавучие баки. Источники в отечественных авиакомпаниях не сообщили, что может быть признано потенциально опасным.

Напомним, летательные аппараты стали объектом острой борьбы между Россией и Западом. В конце февраля Евросоюз запретил продажу России воздушных судов, запасных частей, их обслуживание и страхование, а также начал задерживать самолеты российских авиакомпаний за рубежом. В ответ президент Владимир Путин разрешил регистрировать в России права на иностранные самолеты, взятые в лизинг за границей.

Ранее стало известно, что российские туроператоры вернули из-за рубежа всех организованных туристов. Об этом рассказали в Ростуризме. Всего после объявления санкций против российских авиакомпаний за границей застряли более 110 тыс. россиян. Все они уже вернулись домой. В ведомстве пообещали компенсировать туроператорам все расходы, связанные с вывозными рейсами. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что правительство выделило на эти цели 10 млрд рублей.

Когда удастся вернуть самостоятельных туристов, и сколько их остается за границей, пока в Ростуризме только подсчитывают. В основном, с путешественниками этой категории работают по линии Министерства иностранных дел РФ.

Источник фото: umma.id

Другие новости