4 марта, 00:12
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В Кремле назвали наиболее эффективных руководителей федеральных субъектов

Москва
17:05, 25 января

В понедельник, 25 января, в ходе семинара для вице-губернаторов по вопросам внутренней политики, был оглашен список с именами наиболее эффективных руководителей федеральных субъектов. Перечень по индексу KPI был составлен в Кремле.

Среди лидеров – главы Адыгеи, Чечни, Курской и Курганской области, а также Ямало-Ненецкого автономного округа. Самые низкие показатели эффективности имеют руководители Хакасии, Кемеровской и Владимирской области, а также Хабаровского и Красноярского края.

Индекс KPI формируется на основе шести ключевых показателей эффективности, среди которых, в том числе, успешность решения социальных проблем в том либо ином регионе, а также индекс поддержки главы субъекта со стороны местных жителей. Оценивая уровень доверия к тому либо иному главе субъекта, Кремль одновременно указывает на слабые места федерального лидера. Вместе с тем, по словам экспертов, руководителям на местах, особенно если речь идет о губернаторах и главах республик с низким KPI, не стоит воспринимать подобные указания в виде какого-то «расстрельного списка».

«Например, возьмем Хабаровский край. Мы понимаем, что Михаил Дегтярев, сменивший на своем посту арестованного Сергея Фургала, сегодня находится не в самой приятной ситуации. Он не смог пока что справиться с протестами, происходящими в крае. Более того, в ближайшее время, вряд ли ему это удастся сделать. Вместе с тем, низкий показатель эффективности губернаторам “из подвала” кремлевского перечня не стоит воспринимать как какой-то “расстрельный” список или список на увольнение. Это нужно воспринимать как четкий сигнал Кремля, что с той либо иной проблемой, в том либо ином регионе необходимо работать в первую очередь, более интенсивно», – отметила политический консультант, эксперт по вопросам коммуникаций Алена Август.

Другие новости