28 мая, 00:53
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Индия возобновила поставки товаров в Россию

Новости
17:20, 19 апреля

Несмотря на неприкрытые угрозы правительства США, в Индии приняли решение о возобновлении поставок в Россию продовольственных товаров – чая, риса, фруктов, кофе, морепродуктов, кондитерских изделий. Контейнеры идут, в том числе, и через порты Грузии. Важный момент – оплата индийского экспорта осуществляется в российских рублях и рупиях, и только минимальная доля поставок оплачивается в евро.

Все транзакции проходят через ведущие кредитно-финансовые организации России – «Сбер» и «Альфа-Банк». Об этом рассказали в Федерации индийских экспортных организаций. В Дели также сообщили, что государственные компании Индии собираются резко увеличить закупки нефти у России. Сейчас эти объемы – менее 1% от всех потребностей страны в углеводородах.

Ранее стало известно, что группа «Русагро» заинтересовалась российскими активами производителя молочной продукции Valio. Финская компания в начале марта заявила, что уходит из России, и хочет продать бизнес. В сделку также могут войти права на марку сыров «Виола». О прекращении бизнеса в России заявила немецкая компания Henkel. Пока 2,5 тыс. сотрудников компании продолжат работать и получать зарплату. Внутренние убытки от такого решения пока невозможно подсчитать, признались в немецкой компании. На 11 заводах в России Henkel производит разные виды клея, бытовую химию, средства личной гигиены, стиральные порошки, косметику.

Ряд критически важных отраслей российской промышленности сильно зависит от импорта – до 50%, говорится в докладе Высшей школы экономики «Новые контуры промышленной политики». Причем в основном – это импорт из тех стран, которые поддержали ограничения против России. Подыскать других поставщиков вполне возможно, считают отечественные аналитики. Однако для этого потребуется какое-то время, пока национальная экономика не переориентируется на другие рыночные площадки.

Источник фото: henryindustriesinc.com

Другие новости