14 августа, 15:40
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Россия инвестирует 31 млрд долларов в транснациональные железные дороги

Мир
15:35, 29 июля

Россия планирует направить на развитие железнодорожных магистралей в Китае, Казахстане и Монголии к 2030 году порядка 31 млрд долларов. Об этом сообщают источники в ведущем национальном перевозчике – компании РЖД, со ссылкой на соответствующие планы Министерства транспорта РФ. Согласно промежуточному проекту, на территории этих стран должны построить около 3 тыс. километров железных дорог, еще 370 километров магистралей достроят в российских регионах.

В рамках реализации этой масштабной программы предусмотрено проведение, минимум, семи строек в разных точках планеты. В частности, в Забайкальском крае планируют возвести второй железнодорожный переход в Китайскую Народную Республику. Возобновление такого перехода в Амурской области позволит сократить расстояние для перевозки грузов между Россией и Китаем на 1 тыс. километров. По данным инсайдеров, к сентябрю проект окончательно доработают. После этого документ направят на согласование президенту РФ Владимиру Путину.

Ранее стало известно, что власти Венгрии намерены как можно скорее заключить контракт с Россией на поставку дополнительных 700 млн кубических метров газа. По словам премьер-министра страны Виктора Орбана, сейчас Будапешт обсуждает условия импорта с Москвой, чтобы получить достаточно топлива к предстоящему зимнему сезону.

Ранее Орбан раскритиковал энергетическую политику Евросоюза. По его словам, Брюссель прилагает недостаточно усилий для решения проблем с поставками топлива. План Еврокомиссии по сокращению потребления газа на 15% подталкивает сообщество к рецессии и установлению военной экономики, подчеркнул Орбан.

Источник фото: autoparus.by

Другие новости