14 августа, 16:20
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В Совфеде предложили отрегулировать квоты на вылов рыбы

Москва
19:17, 28 июня

Чтобы снизить розничные цены на рыбу, в Совете Федерации предлагают отрегулировать квоты на объемы вылова для внутреннего рынка и ограничить экспорт продукции за рубеж.

«Рыба не доходит до центральных регионов Российской Федерации. Почему не доходит? Нет рефрижераторов. А те агрегаты, которые имеются, устарели. Или, например, тарифы по перевозке рыбы. Давайте вместе с рыболовными компаниями, с Ассоциацией рыболовов подумаем, что необходимо делать? Как построить рефрижераторы? Как мотивировать, чтобы сами компании, которые занимаются рыболовством, активнее подключались к процессу», – отметила председатель Совета Федерации Федерального Собрания Валентина Матвиенко.

Она добавила, необходимо четко определить необходимый объем потребностей морепродуктов для внутреннего рынка, обеспечивая его в первую очередь. И только после этого следует формировать экспортные поставки, подчеркнула Матвиенко.

Спикер верхней палаты парламента выступила с таким предложением в ходе встречи сенаторов с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Матвиенко отметила, что в новых экономических условиях необходимо продолжать реформу по изменению структуры органов власти.

В свою очередь, глава кабмина Михаил Мишустин сообщил, что данная работа уже проводится. По словам премьера, административная реформа реализуется очень внимательно и только после тщательного анализа структуры всех федеральных органов власти. Также наведена типизация, аккуратность в количестве департаментов и заместителей министров, в прочих сопутствующих вопросах, подчеркнул Мишустин.

Премьер добавил, результатом административной реформы стало сокращение государственных служащих в количестве 30 тыс. человек.

Источник фото: news.myseldon.com

Другие новости