4 декабря, 14:02
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

«Бесперспективная русофобская акция»: Лавров оценил «Крымскую платформу»

Мир
18:24, 24 августа

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, форум «Крымская платформа» был создан Киевом ввиду ложно понимаемой солидарности членов НАТО и Евросоюза. Подобные акции не имеют никаких перспектив, отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

«Нам хорошо известно, какие используются методы и связи, чтобы подключать союзников к такого рода бессмысленным акциям. Поэтому нас не удивляет, что ложно понимаемая солидарность и сплоченность членов североатлантического альянса и Евросоюза стала базой для проведения столь пустой, русофобской, не имеющей никакой перспективы пропагандистской акции», – заявил Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров со своим венгерским коллегой Петером Сийярто.

Ранее в Верховной Раде Украины заявили о том, что необязательное отношение западных лидеров к участию в «Крымской платформе» – очень хороший знак для России и плохой посыл для Украины. В частности, об этом рассказал депутат ВР Олег Волошин от фракции «Оппозиционная платформа “За жизнь”». Он обратил внимание на то, что «Крымскую платформу» не посетил никто из ведущих мировых политиков. Ранее от участия в акции под разными предлогами отказались президент США Джо Байден, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Эммануэль Макрон.

Прокомментировала итоги киевского мероприятия и руководитель департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. Она посоветовала президенту Украины Владимиру Зеленскому не позориться и перестать проводить мероприятия в честь зарубежных населенных пунктов.

Источник фото: pravda.ru

Другие новости