17 октября, 23:01
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Экс-президент Молдавии назвал угрозы для РФ после смены власти в стране

Мир
23:58, 14 июля

Молдавия и Россия нуждаются в конструктивном, взаимовыгодном диалоге. Об этом заявил Игорь Додон, сопредседатель блока «Коммунисты и социалисты», экс-президент Молдавии.

«Что касается отношений с Российской Федерацией, в этом вопросе я бы посоветовал правым не рубить с плеча. Хотелось бы надеяться, что в ближайшее время правых не заставят возвращать политические дивиденды, которые им предоставлял Запад. Не хотелось бы, чтобы начала меняться ситуация в Приднестровье, вводиться какие-то санкции в отношении России или закрываться на территории Молдавии российские телеканалы», – сказал Игорь Додон.

Он добавил, для своего развития Молдавия нуждается во взвешенной внешней политике, в рамках которой можно будет поддерживать равные и взаимовыгодные отношения со всеми партнерами – Россией, США и странами Евросоюза.

Напомним, досрочные парламентские выборы проходили в Молдавии в прошлое воскресенье, 11 июля. Всего в предвыборной гонке приняли участие один независимый кандидат, два политических блока и 20 партий. Депутаты получают полномочия на следующие четыре года. После обработки 100% протоколов, около 53% голосов получила пропрезидентская партия «Действие и солидарность» Майи Санду.

Руководитель департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, комментируя итоги выборов в парламент Молдавии, отметила, что Россия надеется на последовательное внедрение действующих соглашений, заключенных между странами в предыдущий период.

Источник фото: news.myseldon.com

Другие новости