3 июля, 08:22
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Матвиенко подвела итоги года в Совете Федерации

Москва
23:43, 27 декабря

Национальная система медицинского страхования оказалась не готовой к форс-мажорам в пандемию Covid-19. Поэтому необходимо серьезно подумать над ее реформированием, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В понедельник, 27 декабря, спикер Совфеда подвела итоги уходящего года. Укрупнение регионов Матвиенко назвала целесообразным процессом, однако при условии, что это будут обсуждать с гражданами. Что касается ситуации у границ России, Матвиенко допустила силовой захват Донбасса украинскими войсками. В связи с этим была проведена мощная информационная атака, чтобы сформировалось мнение, что Россия хочет напасть на Украину. Москва готова к любому сценарию развития событий, добавила Матвиенко.

«Я могу вас твердо заверить в том, что у России на все случаи развития событий есть сценарий адекватных мер. И мы надежно защищаем свою границу. Ни у кого из наших граждан не должно быть ни малейших сомнений на этот счет. Граница России защищена надежно. И мы имеем право размещать свои войска, проводить учения на своей территории там, где считаем нужным. Чтобы адекватно отвечать на те вызовы, что появляются», – сказала Матвиенко.

Решение Киева о постановке украинских женщин, в том числе беременных, на воинский учет Матвиенко назвала истерией и деградацией. Спикер отметила, ситуация с экономикой на Украине критическая. Поэтому внимание людей пытаются переключить на другие проблемы.

Сами украинки пытаются заставить Зеленского отменить эту процедуру Петиция набрала уже необходимые 25 тыс. подписей. Скандал украинских женщин получил продолжение. Ранее главком Валерий Залужный дал понять, что в случае войны призыв женщин обязательно будет.

Тем временем, в Киеве появились расценки на нелегальные услуги военкомата. Чтобы избежать учета, нужно дать взятку до 500 долларов. Особое возмущение вызвало то, что сам Зеленский в армии не служил и уклонился от мобилизации. С 2014 по 2015 год ему было направлено четыре повестки. Однако действующий украинский президент так и не явился тогда в военкомат.

Источник фото: rueconomics.ru

Другие новости