3 марта, 23:32
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

«Очередная глупость»: в Крыму оценили намерение Украины перекрыть Северо-Крымский канал дамбой

Политика
16:02, 18 февраля

Депутат парламента Республики Крым Владимир Бобков назвал очередной глупостью намерения украинских властей по строительству дамбы, которая перекроет Северо-Крымский канал и сделает невозможной поставку воды жителям полуострова. Парламентарий выразил уверенность, что ничего, кроме пустого расходования денег, такой инициативой Украина не добьется.

Депутат напомнил, на сегодняшний день власти Республики Крым проводят масштабные мероприятия по обеспечению водной безопасности региона. Поэтому любое сокращение поставок «украинской» воды с каждым днем становится для полуострова все менее актуальным.

«Киев рассуждает о возведении на Северо-Крымском канале новой дамбы, чтобы подача водных ресурсов в Крым была еще больше усложнена. Учитывая тот дефицит бюджета, который сегодня испытывает украинская казна, такая инициатива киевских политиканов представляется очередной глупостью. Им давно уже пора прекращать с подобными заявлениями, а также шантажом, который они проводят по этому вопросу. Украина уже давно блокировала канал для крымчан. А сегодня она еще хочет впустую потратить деньги, чтобы гарантировать блокировку воды в Крым для самой себя», – отметил Бобков.

Политик подчеркнул, сегодня крымчане сталкиваются с множеством различных вызовов. Однако при этом они не ждут ни от кого помощи, а рассчитывают исключительно на свои силы и ресурсы.

«В вопросе с поставками воды мы преодолеем этот нелегкий период. В этом нам помогут климатический фактор и планомерные, системные усилия. Кроме того, мы планируем покрывать дефицит воды за счет подземных источников и естественного наполнения водохранилищ», – пояснил Бобков.

Другие новости