7 мая, 15:45
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Раздвоение личности депутата МО Сергиевское Станислава Иванова

Политика
15:20, 16 апреля

В МО Сергиевское помощник депутата ЗС Сергея Купченко, муниципальный депутат Станислав Иванов всех ошарашил скандальным заявлением о выходе из партии “Единая Россия” и сложении полномочий. Причиной такого решения он назвал неприемлемую его моральным и этическим принципам политику секретаря регионального отделения партии Вячеслава Макарова. Вот только в пафосном прощании депутат Иванов забыл сообщить, что исключен он был еще неделю назад, и не по своему желанию, а за нарушение антикоррупционного законодательства. О том, с чем связаны такие изменения в поведении помощника мог бы рассказать Сергей Купченко, но он наотрез отказался общаться с журналистами на эту тему.

Позже Станислав Иванов через СМИ немного сменил риторику, поблагодарив партию “Единая Россия” за поддержку в проведении избирательной компании, повторив при этом, что категорически не согласен с действиями Макарова. Также Иванов сообщил, что перешел в оппозиционную ЛДПР. Что именно начало резко не устраивать помощника Купченко, он не рассказал. Учитывая, что в деятельности регионального ЕР ничего за последние годы не изменилось, выглядит такое заявление весьма странно, тем более на фоне того, что Иванова исключили за неделю до его обвинений по представлению прокуратуры о том, что он умышленно скрыл 10 банковских счетов, принадлежащих его семье. 6 апреля депутаты, рассмотрев данную информацию, лишили его полномочий.

С чем связано странное поведение бывшего депутата, граничащее с раздвоением личности, пролила свет глава МО Сергиевское Оксана Душина:

«Станислав Дмитриевич многократно, совершенно не стесняясь и даже специально подчеркивая, рассказывал всем депутатам, что недавно около месяца провел в психиатрической больнице. Видимо, хотел привлечь к себе внимание. Однако я не врач и не могла делать заключений о его текущем психическом состоянии и о его вменяемости». 

Кроме того, журналистам стало известно, что в правоохранительные органы поступали запросы, в которых просили дать правовую оценку ситуации, когда обязанности депутата исполняет человек, лечившийся в психиатрической больнице с диагнозом “шизофрения”.

Душина также отметила, что Станислав Иванов имеет все шансы стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве, так как неоднократно занимал деньги у сотрудников администрации, но долги не возвращал.

Связано такое поведение с нежеланием возвращать долги или с реальными психическими расстройствами точно неизвестно, но эта история однозначно повлияла на репутацию начальника Иванова Сергея Купченко, собирающегося на праймериз. До сих пор неизвестно, остался ли бывший мундепутат его помощником, ведь сам депутат Законодательного Собрания никак не комментирует происходящее. Вполне вероятно, что скандал даст трещину в отношениях Купченко с Макаровым, и поставит крест на его дальнейших перспективах на переизбрание.

Другие новости