28 мая, 00:25
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Россия приняла 60 тысяч беженцев из Донбасса

Москва
13:01, 21 февраля

Первый пассажирский состав с жителями Донецкой и Луганской народных республик прибыл в Волгоградскую область. Этим поездом в регион приехало более 400 беженцев. В основном, это женщины, пожилые люди и маленькие дети. Власти разместили переселенцев в санаториях и трех гостиницах. Все прибывшие обеспечены питанием, постельным бельем, сим-картами для связи с родственниками и доступом в интернет.

Еще один железнодорожный состав поздним вечером прибыл на вокзал Курска. В отелях, гостиницах, пансионатах и детских лагерях разместили около 1 тыс. человек, в том числе – 200 детей. В воскресенье, 20 февраля, поезда с жителями ДНР и ЛНР прибыли также в Ростов-на-Дону, Рязань и Воронеж.

«Они были эвакуированы на 142 автобусах в 101 пункт временного размещения. На сегодняшний день в другие субъекты Российской Федерации ушло шесть составов с беженцами. Планируется на следующие сутки еще 15 составов», – сообщил Александр Чуприян, временно исполняющий обязанности министра по делам ГО и ЧС.

Всего готовы принять беженцев из Донбасса почти 30 российских регионов. На местах уже развернули более 250 пунктов временного размещения. Из ДНР и ЛНР в Россию приехали более 60 тыс. человек. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Пензенской, Курской, Воронежской, Ростовской областях.

Ранее помощник президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на линии разграничения ситуация накалена до предела. Он предупредил враждующие стороны, что любая мелкая провокация, любая «искра» может взорвать обстановку в регионе и привести конфликт к непоправимым последствиям. В свою очередь, на Западе заявили, что не видят причин для эскалации напряженности в Донбассе.

Источник фото: newstula.ru

Другие новости