4 декабря, 13:41
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Жириновский потребовал возбудить уголовное дело против экс-посла Азербайджана

Мир
13:35, 11 августа

Лидер фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Владимир Жириновский заявил, что в отношении экс-посла Азербайджана в Белоруссии Исфандияра Вагабзаде нужно открыть уголовное производство. Напомним, ранее азербайджанский экс-дипломат обозвал Жириновского ослом и свиньей из-за того, что политик вступился за российских миротворцев.

«Это прямо какое-то средневековье. Оскорбление чудовищное. Мы немедленно направим жесткое обращение к руководству Республики Азербайджан, в котором потребуем, чтобы против этого гражданина правоохранительные органы открыли уголовное производство», – заявил Владимир Жириновский.

Конфликт разгорелся после того, как Жириновский в одном из интервью заявил, что на российских миротворцев, истинно устанавливающих порядок и мир в горячих точках, никто не имеет права бросать косые взгляды. В ответ Вагабзаде записал оскорбительный видеоролик, в котором не только нелицеприятно высказался в адрес Жириновского, но и назвал свиньями российских миротворцев, военные части которых дислоцируются в Иране. Более того, экс-посол назвал русский народ «свиньями, которые воняют на весь мир».

Позже в Азербайджане выступили с оправданиями, заявив, что Исфандияр Вагабзаде сеодня в Баку – никто. По словам депутата парламента Азербайджана Расима Мусабекова, этот гражданин не может представлять никакой официальной позиции властей.

«Как по мне, этот человек имеет абсолютно недопустимые взгляды и позволяет себе недипломатичное поведение. Несмотря на то, что в свое время он занимал высокие должности и являлся послом нашей страны во многих зарубежных государствах, это типичный мудак», – заявил Расим Мусабеков.

Источник фото: smotrim.ru

Другие новости