21 сентября, 18:32
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Крым открывает полноценный туристический сезон с 1 июля – Аксенов

Общество
20:25, 9 июня

С 1 июля Крым полностью открывается для приема туристов. Таким образом, уже с начала следующего месяца россияне смогут комфортно отдохнуть на полуострове. Поэтому покупать билеты и бронировать путевки можно уже сегодня, рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов. 

Он сообщил, что с 15 июня на полуострове перестанет действовать обязательный режим самоизоляции, а также режим обсервации для приезжих в течение 14 дней. С этого же дня на полуострове открываются все гостиничные и санаторные комплексы, здравницы, прочие субъекты курортной отрасли. До 1 июля они продолжат принимать только местных жителей.

Аксенов напомнил, несмотря на отмену ограничительных мер, приезжим туристам и отельерам следует строго соблюдать нормы эпидемической безопасности, рекомендованные ранее экспертами Роспотребнадзора.

По данным регионального Министерства туризма, в июле на полуострове возобновят работу около 45 гостиниц, отелей, санаториев и здравниц. Напомним, два года подряд Крым ставил рекорды по объему туристического потока. В 2020 году, из-за распространения коронавирусной инфекции и последующего введения безусловного режима самоизоляции, полуостров может недосчитаться от 1 до 2 млн туристов.

Ранее в Правительстве РФ назвали предприятия общепита, гостиничного сектора, а также компании, работающие в сфере пассажироперевозок, субъектами бизнеса, наиболее пострадавшими от вспышки Covid-19. Вследствие этого в кабмине разработали и приняли ряд мер по поддержке данных субъектов МСБ.

В том числе, предприятия, работающие в этих сегментах, могут рассчитывать на оформление зарплатных кредитов, льготных займов и прочих финансовых пакетов стимулирующего действия. Таким образом, государственной поддержкой кабмина смогут воспользоваться и предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность на Крымском полуострове. 

Другие новости