16 июня, 01:09
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Оппозиционные силы Санкт-Петербурга вступили в борьбу за передел рынка школьного питания

Общество
11:07, 19 мая

Северную столицу России на протяжении нескольких месяцев разрывает проблема организации школьного питания. За контракты на поставку еды в образовательные учреждения бьются сразу несколько «титанов пищевого рынка».

Действующих поставщиков активисты пытаются дискредитировать, обвинить в непрозрачности работы, санитарных нарушениях, отравлении детей. Однако без внимания борцов с «отравлением школьников» остался «КСП Красносельского района», который обеспечивает питанием образовательные учреждения сразу трех районов города. Ранее он попадал в поле зрения Роспотребнадзора за множественные нарушения в работе. Помимо этого с комбинатом связано большое количество историй с незаконным получением подрядов.

Когда «КСП Красносельского района» получил большой объем заказов, он начал экономить практически на всем. Качество еды упало, блюда стали невкусными. Все это привело к недовольству школьников, родителей. Однако ни у кого не оказалось рычагов воздействия на поставщика еды.

Предприятие в течение короткого периода времени вошло в лидеры пищевом рынке. Самое интересное, что произошло это после прихода в Управление социального питания города – Алексея Барабанщикова. Он провел реформирование городской системы закупок. После этого школьные столовые без выбора были обязаны подписать контракт с упомянутым ранее «КСП Красносельского района».

Чиновник входит в состав совета директоров комбината, соответственно в его интересах продвижение деятельности предприятия. Против деятельности частных комбинатов была развернута полномасштабная «черная пиар-компания».

Барабанщиков отлично знает основные принципы функционирования системы социального питания. Ранее он руководил московским ГУП питания «Школьник», — сообщает издание Аргументы и Факты Санкт-Петербурга.

Важно отметить, что нанятые активисты не называют имя своего заказчика. Их дискредитирующая деятельность направлена исключительно на конкурентов государственного комбината.

Другие новости